Rīgas satiksme прекратило начатые закупки по проекту трамвая на Сканстес
Foto: LETA

Муниципальное транспортное предприятие Rīgas satiksme (RS) постановило прекратить закупки по проекту трамвайной линии Сканстес и закупку 12 низкопольных трамваев, рассказал представитель предприятия Виктор Закис.

Обе прерванные закупки планируется заново объявить в ближайшие месяцы. До начала новой процедуры закупок RS переработает документацию и пересмотрит требования для претендентов, чтобы расширить их круг.

Закис добавил, что перед объявлением новых закупок будет проведена предусмотренная законом проверка в Бюро по надзору за закупками. Также на основании заключенного договора о надзоре за проектом закупочная комиссия РС сотрудничает с "Обществом за открытость — Delna".

Как сообщалось, в среду Центральное агентство финансов и договоров (ЦАФД) и RS договорились об условиях продолжения проекта трамвайной линии Сканстес, сообщил председатель временного правления РС Анрийс Матисс.

На состоявшемся совещании, в котором участвовали представители RS, ЦАФД, министерств сообщения, финансов и других учреждений, стороны договорились полностью прекратить разработку условий закупки строительных работ и подвижного состава.

"Мы уже начали разработку положения о закупках строительных работ, но сейчас остановим ее и начнем с нуля. Новая спецификация закупок будет разработана так, чтобы охватить максимально широкий круг претендентов, исключить все ограничивающие требования и не вызывать никаких сомнений в честности", — сказал Матисс. Также с нуля будут разрабатываться условия закупки 12 трамваев. Если эти условия будут выполнены, ЦАФД готово возобновить сотрудничество с предприятием.

Обе закупки могут быть объявлены в течение двух-трех месяцев.

В течение недели RS должно представить агентству график реализации проекта. "Наш график, как и до этого, предусматривает, что проект строительства трамвайной линии Сканстес будет реализован к 2023 году", — сказал Матисс.

Как сообщалось, ранее ЦАФД приостановило финансирование ЕС по этому проекту для предотвращения возможных финансовых рисков с учетом начатого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией уголовного процесса о коррупции в RS.

Общие затраты по проекту улучшения трамвайной инфраструктуры в Риге предусмотрены в размере 97,4 млн евро без налога на добавленную стоимость, в том числе финансирование из Фонда сплочения ЕС составляет 65,66 млн евро. Софинансирование Rīgas satiksme для линии Сканстес предусмотрено в размере 27,40 млн евро, другие публичные средства составят 4,33 млн евро.

Source

LETA

Tags

Delna Rīgas satiksme Анрийс Матисс Сканстес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form