Rīgas satiksme протестирует бесплатный интернет
Foto: DELFI

Муниципальное предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme (RS) до лета протестирует обеспечение бесплатного интернета в общественном транспорте и на его остановках, сообщил пресс-секретарь RS Виктор Закис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас мы работаем над обеспечением бесплатного интернета в общественном транспорте, и планируется, что до лета этого года будет протестировано, как можно обеспечить интернет и в общественном транспорте, и на остановках", — сказал он.

Если тестирование будет успешным, в течение года бесплатный интернет может быть введен во всех транспортных средствах RS и на остановках. "Если в тестировании все будет в порядке, потребуется примерно год, чтобы ввести бесплатный интернет и в транспортных средствах, и на остановках", — пояснил Закис.

Изыскиваются возможности обеспечить бесплатный интернет, не привлекая средства RS или самоуправления, добавил он: "Мы работаем над тем, чтобы бесплатная услуга интернета могла окупаться из других средств, например, из доходов от рекламы, чтобы не пришлось вкладывать средства RS или Рижской думы".

Как сообщалось, фракция "Единства" в Рижской думе обратилась к мэру Нилу Ушакову (ЦС) с просьбой оценить возможность введения беспроводного интернета в общественном транспорте и на остановках.

Это предложение было получено от жителей города через предвыборную платформу jaunariga.lv. "Обеспечение интернета в общественном транспорте непременно будет связано с расходами, поэтому надо выяснить, каковы возможные затраты", — отмечают оппозиционные депутаты.

"Единство" допускает, что проект может быть реализован в сотрудничестве с частным сектором, как это делается в городах Северной Европы, где плату за интернет покрывают рекламодатели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form