Rīgas siltums подключил к отоплению 547 зданий
Foto: F64

На 4 октября в Риге подключено к отоплению 547 зданий, или 7,4 процента от общего количества домов в столице. Об этом сообщает руководитель информационного отдела муниципального предприятия теплоснабжения Rīgas siltums Яна Розе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается, на данный момент отопление включено в 231 учебных и лечебных заведениях Риги, 129 жилых домах и 187 нежилых зданиях.

Главные предпосылки успешного начала отопительного сезона — оплаченные долги за уже потребленную теплоэнергию и подготовленные к отопительному сезону индивидуальные теплоузлы зданий, напомнила Розе.

Розе отметила, что пока рано говорить о домах, где включение отопления может быть отложено из-за долгов, и выразила надежду, что домоуправления вместе с жильцами и арендаторами смогут решить эту проблему.

Вопрос о начале и окончании отопительного сезона и выборе режима экономии теплоэнергии решают владельцы квартир, извещая о своем решении управляющих домами, которые передают заявки на подключение отопления в Rīgas siltums, напоминает BNS.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Rīgas siltums
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form