AFI

Латвийская экономика стоит на краю пропасти, и если власти будут продолжать увеличивать расходы, последствия могут оказаться весьма плачевными, прогнозирует президент Банка Латвии Илмарс Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Мы предупреждали об этом еще четыре года назад. Теперь рост ВВП упал с 12% до 0,1%. Если кого-то это еще не убеждает, то очень жаль», — заявил Римшевич во время теледебатов Kas notiek Latvijā?.

«Все уже потрачено. Мы стоим на границе пропасти, но с упорством идиотов продолжаем говорить, что все в порядке. Было бы неплохо начать экономить», — сказал глава БЛ.

По словам Римшевича, любые лишние траты сегодня могут привести к скачку безработицы. «Что случится, если мы будем и дальше действовать в том же духе? Этот год мы закончим с дефицитом в 2%. Следующий год — с 5%, следующий — с 8%. И что же случится с этой страной? Откуда у нас появятся деньги?», — недоумевает эксперт.

Римшевич также признался, что решение правительства о снижении дефицита оказалось для него неожиданностью. «Мы никогда не выступали за замораживание зарплат, но бюджет должен быть сбалансированным», — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form