AFI

Президент Банка Латвии Илмарс Римшевич категорически отвергает возможность баллотироваться на пост президента страны и заниматься политикой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В опубликованном в газете "Латвияс авизе" интервью Илмарс Римшевич сказал, что ему трудно представить себе "более интересную и полную вызовов работу", чем та, которой он сейчас занимается в Банке Латвии.

- Я вижу свою будущую работу в связи с центробанком, но свою оценку в этом вопросе должен будет высказать Сейм, — сказал он, категорически отвергнув возможность участвовать в политике.

Римшевич отметил, что у Банка Латвии так много работы в связи с макроэкономическим процессом в стране, так много вопросов и проблем в связи с введением евро, "что было бы безответственно оставить эту работу".

Римшевич отвергает возможность согласиться на предложение баллотироваться на выборах президента Латвии.

- Экономисту, считающему одной из величайших ценностей политическую независимость, — вряд ли… Сейчас мои мысли связаны только с Банком Латвии и начатой здесь работой. Лучше всего я приложу свой опыт в деле введения евро и стабилизации экономической ситуации в Латвии, — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form