Римшевич: репутация Банка Латвии улучшится после моего ухода
Foto: F64

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич, который в понедельник провел свою последнюю пресс-конференцию на этом посту, уверен, что репутация БЛ восстановится буквально за одну ночь — сразу после его ухода. Об этом сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Римшевич заявил, что с репутацией у БЛ все в порядке. Единственное, что сейчас бросает тень на центральный банк — то, что сам Римшевич находится на посту президента.

По мнению Ришмевича, новый президент БЛ Мартыньш Казакс получит в свои руки учреждение, которое находится в хорошем состоянии. Он также выразил надежду, что никаких резких изменений количества сотрудников в БЛ не произойдет, поскольку за 18 лет штат был сокращен на треть, и сегодня он близок к оптимальному.

Римшевич заявил также, что планирует посвятить все свое время восстановлению репутации. "В ближайшем будущем моя цель — отразить в суде всю клевету и ложь, направленную на меня. Это для меня сейчас самый важный вопрос", — отметил он, заявив, что все обвинения против него — это "прощальный привет" трех банков, закрытых в связи с отмыванием денег.

Как уже сообщалось, член совета Банка Латвии Мартиньш Казакс, который на пост президента центробанка был избран Сеймом 12 декабря, официально станет руководителем Банка Латвии с 21 декабря.

Илмар Римшевич является обвиняемым по делу о даче взятки в размере 250 000 евро от акционеров ликвидируемого в данный момент Trasta komercbanka. Кроме того, Римшевичу и другому подсудимому, Марису Мартинсонсу, инкриминируется отмывание денег.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартыньш Казакс Банк Латвии Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form