Римшевич: введение евро — не денежная реформа, люди ничего не потеряют
Foto: F64

Переход на евро не будет денежной реформой, и жители в процессе введения евро ничего не потеряют, заявил в четверг в программе "900 секунд" телеканала LNT президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разъясняя необходимость введения евро, нужно обращаться к каждому человеку, и учитывать, что такие аргументы, как сокращение расходов по обслуживанию госдолга, повышение экономической активности и снижение расходов на конвертацию валют жителей не очень-то затрагивают, отметил президент БЛ.

По его словам, самое важное, что нужно сказать людям о введении евро, — это не будет денежной реформой, и жители в этом процессе ничего не потеряют. "Это возможность появления в Латвии новых рабочих мест, увеличения инвестиций, что происходит в соседней Эстонии, а также — возможность роста зарплат", — сказал Римшевич.

Кроме того, после введения евро Латвия сможет сэкономить 50-70 млн. латов в год на обслуживании государственного долга, и эти деньги можно будет дополнительно распределить, в том числе направить их на повышение зарплат или пенсий, — добавил президент БЛ.

"Мы не просто заменим одни бумажки на другие, и этим все закончится", — сказал он.

Как известно, Латвия планирует ввести евро 1 января 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form