Ринкевич: бойкотировать ЕВРО-2012 нет смысла
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР) не видит смысла в том, чтобы бойкотировать Европейский чемпионат по футболу на Украине. Об этом он заявил агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Надо продолжать диалог с Украиной. Нам не стоит заниматься какими-то, извините, довольно бессмысленными вещами, например, бойкотированием спортивных игр. Как мне сказал шведский коллега, в дипломатическом арсенале ЕС есть и другие средства", — отметил политик.

Ринкевич считает, что надо убедить Украину в необходимости следовать европейским принципам, в том числе в сфере прав человека. "Мы видим, что на Украине оппозиционные политики удивительным образом сидят в тюрьмах, а те, кто у власти, не подвергаются расследованиям, если есть основания. Это селективное судопроизводство", — считает министр.

Напомним, что представители Еврокомиссии отказались посетить ЕВРО-2012 на Украине в знак протеста против отношения властей к экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая отбывает тюремный срок. Игры планируют бойкотировать также президент ЕС Херман ван Ромпей, представители Франции и, возможно, канцлер Германии Ангела Меркель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель ЕВРО-2012 Херман ван Ромпей Эдгар Ринкевич Юлия Тимошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form