Ринкевич: Гана становится хорошим партнером Латвии в Западной Африке
Foto: LETA

Гана постепенно становится очень хорошим торговым партнером Латвии в Западной Африке, заявил на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел и региональной интеграции Республики Гана Ширли Айоркор Ботчвей министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он заявил, что Латвия развивает внешнеэкономические отношения со многими странами, и хорошие наработки есть в том числе и с Ганой. Стороны обсудили возможности развития экономических отношений, необходимость создания юридической базы, возможное сотрудничество в сфере образования и науки. В Латвии сейчас учатся шесть студентов из Ганы.

"Может быть, многие в Латвии не знают, что шоколад, который мы здесь едим, из Ганы, а не Франции, Бельгии или другой страны", — сказал Ринкевич.

Он отметил, что высоко ценит уже сложившееся сотрудничество в области ИТ, пищевой промышленности, фармацевтики и технологий. Гана — важнейший торговый партнер Латвии в Западной Африке. Латвийские инвестиции в Гане связаны в основном с ИТ и добычей ископаемых. Также ведется работа, чтобы начать экспорт химических товаров.

Ширли Айоркор Ботчвей со своей стороны отметила, что в Латвию прибыла с делегацией предпринимателей, состоялся бизнес-форум, который станет началом развития экономических отношений. "Мы видим много сфер, где можно сотрудничать, например, ИКТ, сельское хозяйство, утилизацию отходов", — сказала она. Одной из сфер, в которой Гана могла бы поучиться у Латвии, министр назвала электронное управление.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form