Ринкевич и Кариньш выразили соболезнования близким погибших в катастрофе SSJ-100 в Шереметьево
Foto: LETA

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш и глава МИД Эдгар Ринкевич выразили глубочайшие соболезнования людям, потерявшим друзей и родственников в результате крушения самолета в аэропорту Шереметьево самолета SSJ-100, в котором погиб 41 человек. Соответствующие заявления эти политики разместили в своих микроблогах в Twitter.



Cамолет выполнял рейс по маршуруту Москва — Мурманск. Вскоре после вылета он вернулся в Шереметьево, где загорелся при посадке, пассажиров эвакуировали по аварийным трапам.

По данным Следственного комитета России, при пожаре погиб 41 человек, выжили 37 человек (33 пассажира и четыре члена экипажа).

Как рассказал источник в Росавиации, после взлета пилот доложил о проблемах со связью и запросил разрешения на возвращение в Шереметьево. Из-за сложных метеоусловий приземлиться с первого раза не удалось, поэтому самолет зашел на посадку во второй раз. "После касания подломились стойки, загорелись двигатели. Пожар, аварийная эвакуация", — рассказал источник.

Источник РБК в авиавластях рассказал, что причиной возгорания стало надломление и разрушение задней стойки шасси, возникшее после трех ударов о взлетно-посадочную полосу. По словам другого собеседника, причиной возвращения самолета в аэропорт мог стать удар молнии. Компания "Аэрофлот" подтвердила информацию о возгорании двигателей самолета после посадки.

В аэропорту также назвали причиной пожара жесткую посадку.

Tags

МИД Edgars Rinkēvičs Krišjānis Kariņš Кришьянис Кариньш Москва Эдгар Ринкевич

Comment Form