Ринкевич и Посольство России устроили перепалку в соцсетях
Foto: DELFI

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич вступил в резкий обмен мнениями в соцсетях с Посольством России в Латвии. Конфликт произошел вокруг оценки действий российских властей во время акций протеста в Москве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

3 августа глава МИД Латвии написал в Твиттере, что Россия должна соблюдать международные обязательства в области прав человека, прекратить неоправданное насилие в отношении ни в чем не повинных людей и освободить задержанных.

6 августа на профиле Посольства России в Латвии в Фейсбуке появилась запись, в которой Ринкевича призывают "снять шоры и посмотреть на аналогичные и даже более жесткие действия полиции в других европейских странах". Кроме того, посольство отметило, что в Латвии не все в порядке с правами человека, и эти проблемы нужно решать.

На следующий день Ринкевич ответил на этот пост: "В Латвии не препятствуют проведению демократических выборов и мирных демонстраций, не пытаются отнять детей у родителей за участие в протестах, русских не избивают, правозащитников не убивают и дипломатическим хамством не занимаются, как это, к сожалению, делают в России".

Ранее уже сообщалось, что МИД Латвии выступил с призывом освободить задержанных во время протестов в Москве демонстрантов. "Латвия всегда выступала и продолжит выступать за права людей свободно выражать политическую волю на демократических, свободных и честных выборах", — говорится в распространенном Министерством иностранных дел сообщении.

27 июля и 3 августа в Москве прошли массовые демонстрации в знак протеста против отказа органов власти зарегистрировать независимых кандидатов для участия в муниципальных выборах. Сотрудники полиции задержали несколько сотен участников этих акций протеста, некоторые задержания были довольно жесткими.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form