Ринкевич: Латвии надо договориться с РФ не сбивать самолеты друг друга и не начинать Третью мировую
Foto: F64

"Я не исключаю того, что мы можем найти возможность координировать свои действия с Россией. Хотя бы на таком уровне, что мы не будем сбивать самолеты друг друга или не начнем Третью мировую", — заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, выступая с речью в Лондонской школе экономики. По его словам, альянс с Россией необходим для борьбы с исламистами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если мы не будем координировать наши действия с Россией, то не сможем бороться с ИГИЛ (террористическая группировка, называющая себя "Исламским государством", — прим.ред.) максимально эффективно", — приводит слова Ринкевича The Baltic Times.

Комментируя тот факт, что ранее Латвия отказалась вступать в коалицию по борьбе и ИГИЛ, если в ней будет Россия, министр пояснил, что "в действительности есть много нюансов". При этом он выразил сомнение, что Россия официально примкнет к нынешней коалиции, которая насчитывает 16 государств-членов.

20 ноября на встрече глав трех прибалтийских государств в литовском городе Паланга Даля Грибайскайте сообщила, что страны Балтии не присоединятся к коалиции Запада для борьбы с "Исламским государством", если в ее состав войдет Россия. "Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать. До сегодняшнего дня Россия оккупировала территорию одной страны и ведет военные действия на территории двух стран, Украины и Грузии", — заявила она.

Ее поддержал и эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес. "Нам нужно серьезно обдумывать создание любой коалиции, в которой будет такой агрессор, как наш сосед", — добавил эстонский лидер. В свою очередь президент Латвии Раймонд Вейонис выразил мнение, что ситуация в ЕС и у его южных границ не должна отвлекать внимание от Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Литва Раймонд Вейонис Тоомас Хендрик Ильвес Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form