Ринкевич: латвийцы в ходе переворота не пострадали, возможен "план Б" — эвакуация
Foto: LETA

Согласно имеющимся в распоряжении МИД Латвии данным, в ходе боевых действий в Турции, где военные мятежники осуществили попытку государственного переворота, латвийцы не пострадали. При этом, если наметится эскалация конфликта в Стамбуле и Анкаре, латвийская сторона может задействовать "план Б", предусматривающий эвакуацию своих граждан и неграждан. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр также отметил, что боевые действия проходили неподалеку от латвийского посольства — взрывы выбили стекла в окнах диппредставительства.

Ранее комитет Совета Федерации по обороне и безопасности России заявил, что эвакуация россиян из Турции после попытки военного переворота не требуется. "Ситуация там нормализуется", — заявил глава комитета Виктор Озеров.

"События развиваются достаточно стремительно, и сейчас идет информация о том, что официальные власти Турции взяли под контроль абсолютное большинство территории, поэтому я думаю, особой паники для туристов, отдыхающих в Турции не должно быть. Но, естественно, ситуацию надо будет отслеживать и смотреть за ходом развития событий и, исходя из этого, уже делать выводы и предложения", — сказал Озеров "Интерфаксу" в субботу утром.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Стамбул Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form