Ринкевич: Латвия заинтересована в упрощении визового режима с Белоруссией
Foto: LETA

Латвия заинтересована добиться прогресса в отношениях между ЕС и Белоруссией, заявил вчера во время встречи с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время встречи большое внимание было уделено отношениям EС и Белоруссии и дальнейшим шагам по их укреплению во время председательства Латвии в Совете ЕС. С учетом того, что одним из его приоритетов является Восточное партнерство, в том числе развитие отношений с Белоруссией, Латвия заинтересована в прогрессе отношений между ЕС и Белоруссией, в частности, в либерализации визового режима. В ходе беседы обсуждалась также ситуация с безопасностью в регионе, особенно на востоке Украины.

Ринкевич отметил важность достигнутых в Минске соглашений, уравновешенную позицию Белоруссии по вопросу об Украине и ее усилия по содействию разрешению кризиса дипломатическим путем.

Во время встречи обсуждалось также двустороннее белорусско-латвийское сотрудничество, включая политический диалог, экономические связи, приграничное сотрудничество и др. вопросы. Министры отметили, что отношения между Латвией и Белоруссией - интенсивные, конструктивные и результативные. Ринкевич выразил заинтересованность Латвии активнее развивать экономическое сотрудничество, особенно в сфере транзита и транспорта. Латвия также хочет сотрудничать в сфере охраны окружающей среды как в двустороннем, так и в многостороннем формате, в том числе заключить четырехстороннее соглашение между Латвией, Белоруссией, Россией и ЕС об охране и использовании водных ресурсов бассейна реки Даугавы.

В пятницу, 20 февраля, в рамках рабочего визита в Белоруссию Ринкевич встретится с президентом Александром Лукашенко.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Лукашенко Восточное партнерство Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form