Ринкевич находится на карантине после встречи с главой МИДа Словении
Foto: DELFI

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отправился на карантин после встречи с главой МИДа Словении Анже Логаром, у которого после возвращения из поездки по странам Балтии констатировали Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы связались с Центром профилактики и контроля заболеваний и принимаем все необходимые меры. Поскольку я признан контактным лицом, я буду на карантине и буду выполнять свои обязанности удаленно", — говорится в заявлении министра в социальной сети Twitter.

Похожее сообщение оставил в соцсети и пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Латвии Янис Бекерис, который был в составе делегации во время визита главы МИДа Словении.

Как и Эдгар Ринкевич, Бекерис признан контактным лицом и, согласно правилам, направлен на карантин и удаленную работу.

Ранее уже сообщалось, что Анже Логар в четверг вернулся к себе на родину после визита в страны Балтии, где встречался со своими коллегами из Латвии, Литвы и Эстонии. Заражение Covid-19 у него констатировали после очередной проверки, однако никаких симптомов заболевания у министра нет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Twitter Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form