Ринкевич: Некие силы извне будут пытаться повлиять на результаты выборов в Сейм
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Несомненно, в следующем году будут попытки извне повлиять на процесс выборов Сейма, заявил в интервью передачи ЛТВ "Утренняя панорама" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Оценивая опыт выборов в США и Франции, ясно, что такие попытким будут, пояснил он.

Будут предприняты также информационные атаки в СМИ и соцсетях, поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы усилить безопасность в самых разных сферах, считает министр.

В геополитической ситуации пока ничего существенно не изменилось — она не улучшилась и не ухудшилась, добавил глава МИД.

В январе этого года директор ЦРУ Джон Бреннан заявил о том, что Россия в течение последних лет неоднократно пыталась повлиять на исход выборов в различных европейских странах. По словам Бреннана, вмешательство России в президентские выборы в США не является принципиально новым явлением.

Глава ЦРУ заявил, что российские власти используют коррумпированных политиков и намерены финансировать политические партии и группы, поддерживающие их взгляды, для манипуляции политическими процессами. В частности, Бреннан отметил, что в скором времени выборы пройдут во Франции, Германии и ряде других европейских стран, и в США не могут игнорировать возможное вмешательство в них России с учетом собственного опыта.

"Должен сказать вам, что мои европейские коллеги выражают обеспокоенность по поводу того, что русские могут иметь в рукаве для достижения своих целей в ходе этих выборов", — отметил Бреннан.

В то же время глава ЦРУ выразил надежду на то, что в ближайшие несколько лет отношения Москвы и Вашингтона улучшатся, поскольку они исключительно важны для поддержания стабильности во всем мире.

Tags

Сейм Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form