Ринкевич: несмотря на потуги России, гибкая латвийская экономика переживет эмбарго
Foto: LETA

В рамках рабочего визита министр иностранных дел Эдгар Ринкевич посетил Тукумский край, где встретился с представителями самоуправлений и экспортирующих предприятий Тукумского края.

Во время беседы министр иностранных дел выразил мнение, что принятые Россией решения — продовольственное эмбарго, запрет на импорт продукции латвийских рыбоперерабатывающих предприятий и транзитные ограничения — еще раз указывает на высокий риск для предпринимательской деятельности и непредсказуемость на этом рынке.

"Несмотря на осуществляемые Россией меры, латвийская экономика достаточно гибкая, чтобы реагировать на различного рода потрясения", — сказал Ринкевич.

Министр выразил уверенность, что в интересах Латвии поддерживать усилия производителей продовольствия по расширению и диверсификации географии своего рынка сбыта.

Он также подтвердил, что до сих пор наиболее активно велись поиски новых экспортных рынков для молочных продуктов — начиная с августа 2014 года многие латвийские предприятия начали экспорт молочной и рыбной продукции на новые экспортные рынки.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Тукумс Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form