Ринкевич о беседе Путина с Макроном про Украину: это не исторический поворот
Foto: DELFI

Прошедший в минувшее воскресенье телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которого те обсудили ситуацию на востоке Украины, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич не считает "историческим поворотом". Он также с осторожностью комментирует проведенный на днях обмен пленными между Украиной и Россией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Ринкевич в эфире передачи "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении, пока что рано надеяться, что этот обмен пленными может обозначить поворотный момент в отношениях России и Украины.

По мнению Ринкевича, разговор Путина с Макроном и обмен пленными можно рассматривать как своего рода подготовку к грядущему Нормандскому саммиту.

В субботу, 7 сентября, Россия и Украина произвели обмен заключенными. Самолет с гражданами Украины прибыл в киевский аэропорт "Борисполь". В то же время самолет с россиянами приземлился в московском аэропорту "Внуково".

Обмен заключенными был проведен по формуле 35 на 35. В Киев прибыли 24 украинских моряка, задержанных российской береговой охраной в Керченском проливе неподалеку от аннексированного Россией Крыма, и 11 политзаключенных, включая режиссера Олега Сенцова. Украинцев в аэропорту встречали родственники, а также президент Украины Владимир Зеленский и другие официальные лица.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Владимир Путин Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form