Ринкевич о встрече министров с вице-премьером РФ: мы преподали им хороший урок
Foto: LETA

Министры, представляющие в правительстве Союз "зеленых" и крестьян, которые провели несогласованную встречу с заместителем премьера России Аркадием Дворковичем, получили хороший урок. Можно быть уверенным, что в дальнейшем такие ситуации не повторятся, заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Политик пояснил, что события такого рода "создают нехорошее впечатление у наших союзников". "Если мы вытворяем такие трюки, то не можем идти к друзьям из Европы и говорить, что заодно с ними", — пояснил Ринкевич в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

Ранее Ринкевич уже заявлял, не имеет значения, формальным или неформальным было общение политиков двух стран: Латвия, по его словам, старается идти определенным внешнеполитическим курсом относительно России, и механизм переговоров также должен протекать в русле установок, обозначенных правительством. К тому же особое подозрение Ринкевича вызвал тот факт, что на встрече министров и Дворковича присутствовал также посол РФ в Латвии Александр Вешняков.

"Важно соблюдать условленный порядок встречи должностных лиц. О них следует информировать Министерство иностранных дел", — подчеркнул Ринкевич. "Есть вопросы, в которых позиция Латвии принципиальна — в том числе и те, что касаются безопасности государства и участия в блоке НАТО", — приводит его слова LETA.

В неформальной встрече на рыбоперерабатывающем предприятии Karavela участвовали министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр сообщения Улдис Аугулис и министр земледелия Янис Дуклавс.

Факт встречи порталу подтвердила Рейзниеце-Озола. По ее словам, на встрече шла речь об отмене санкций в отношении рыбопереработчиков, а также о газовом хранилище в Инчукалнсе.

Source

DELFI Woman

Tags

Александр Вешняков Дана Рейзниеце-Озола НАТО Улдис Аугулис Эдгар Ринкевич Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form