Ринкевич: перебои мобильной связи в Курземе должны быть проанализированы
Foto: LETA

По мнению министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, перебои в мобильной связи в Курземе незадолго до российско-белорусских военных учений "Запад" нужно проанализировать, чтобы понять, насколько устойчиво государство к подобным инцидентам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Каждые учения и их анализ дают достаточно материалов для повышения наших возможностей. Не только наши соседи чему-то учатся, но и мы сами", — сказал Ринкевич.

Комментируя перебои связи, которые, как сообщала передача TV3 "Ничего личного", могли возникнуть от наличия современной российской техники в Балтийском море, Ринкевич сказал, что государственная система киберобороны непрерывно тестируется, и есть достаточные основания полагать, что некие инструменты используются именно на уровне частот.

По словам Ринкевича, аналитикам в Латвии и НАТО еще предстоит работа, чтобы в дальнейшем повысить способности к защите.

На прошлой неделе комиссия Сейма по национальной безопасности ознакомилась с докладом Службы военной разведки. В докладе выдвинута версия, что перебои, вызванные российским глушителем связи, были нацелены на проходившие в тот момент на острове Эланд шведские военные учения "Aurora 17", но нарушения мобильной связи имели место и в Латвии на Курземском побережье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form