Ринкевич передал ЛНБ 630 книг дипломата Карлиса Зариньша
Foto: stock.xchng

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сегодня передал Латвийской национальной библиотеке (ЛНБ) коллекцию книг выдающегося латвийского дипломата Карлиса Зариньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в пресс-службе МИД, в коллекцию входят 630 книг, принадлежавших бывшему министру иностранных дел, послу в Великобритании и руководителю дипломатической и консульской службы Латвии в годы оккупации Карлису Зариньшу.

Основная часть коллекции состоит из художественной литературы. Около 200 книг — научно-исследовательские издания по истории, политике, юриспруденции и народному хозяйству, сборники законов и решений правительства за период с 1920 по 1939 гг. и др., художественные альбомы, словари, журналы и др. Примерно треть подаренных книг — на иностранных языках: английском, французском, немецком.

Директор ЛНБ Андрис Вилкс поблагодарил министра за ценный дар, который пополнит собрание библиотеки, и выразил уверенность, что подаренные библиотеке книги вызовут большой интерес среди читателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form