Ринкевич: Посольство Латвии в Беларуси задействовано в поисках спецкора "Медузы"
Foto: DELFI

Посольство Латвии в Беларуси вовлечено в поиски специального корреспондента "Медузы" Максима Слопова, сообщил в Twitter Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как ранее сообщило зарегистрированное в Латвии издание "Медуза", в ночь на понедельник во время освещения протестов в Минске пропал их спецкор Максим Солопов. По данным издания, он был избит. "Медуза" требует у властей Беларуси разыскать журналиста.

Глава МИД Эдгарс Ринкевич сообщил, что посольству Латвии "дано задание подключиться и решить ситуацию", в свою очередь, МИД Латвии призывает власти Беларуси освободить всех задержанных журналистов и активистов.

Как уже сообщалось, в воскресенье, 9 августа, в Беларуси состоялись выборы президента, за которыми последовали акции протеста и задержания. Вечером стали известны результаты официальных экзитполов, согласно которым победил Александр Лукашенко, хотя опрос оппозиционных сил указывал на победу Светланы Тихановской. Во многих крупных городах Беларуси начались акции протеста. По данным МВД Беларуси, задержаны 3000 человек, пострадали 90 человек. Согласно данным правозащитников, погибли три человека.

Согласно официальным предварительным результатам выборов, Лукашенко получил поддержку 80% граждан Беларуси, тогда как Тихановская — 9,9%. Тихановская не признала результат и объявила себя победителем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Александр Лукашенко Эдгарс Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form