Ринкевич: при введении евро советский опыт не повторится
Foto: LETA

При переходе с латов на евро негативный опыт советских денежных реформ не повторится, уверен министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил министр в интервью LNT, информационная кампания должна развеять мифы вокруг вступления Латвии в еврозону. "Есть так много сплетен, как будут обменивать евро, какой будет ценовая политика", — признал он. По мнению политика, озабоченность населения связана с нехваткой информации и воспоминаниями о советских денежных реформах, когда накопленные средства просто "сгорали".

Отвечая на вопрос, не стоит ли провести референдум о евро, Ринкевич отметил, что это зависит от заключения юристов. Однако договор о вступлении в Евросоюз предусматривал в том числе и переход на евро.

Пока в Латвии нет ясности насчет того, возможен ли референдум, стране трудно готовиться к переходу на единую европейскую валюту, добавил глава МИД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form