Ринкевич призвал ЕС ввести новые санкции против России из-за Навального, посольство РФ назвало это "абсурдным"
Foto: DELFI

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич призвал Совет иностранных дел ЕС рассмотреть возможность введения новых санкций в отношении России после того, как 18 января в Москве был задержан и помещен под арест прибывший туда оппозиционер Алексей Навальный. Как написал Ринкевич в своем Twitter, РФ в очередной раз нарушила свои международные обязательства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь, посольство России в Латвии разместило в Twitter ответную публикацию, в которой назвало действия латвийских властей "попыткой вмешаться во внутренние дела Российской Федерации", а призыв Ринкевича к ЕС — "абсурдным". По мнению диппредставительства, реакция латвийской стороны основывается на "якобы незаконном задержании А.Навального".


Председатель Евросовета Шарль Мишель осудил задержание Алексея Навального по возвращении в Россию и призвал немедленно освободить оппозиционера. С таким же требованием выступил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. "Российские власти должны уважать права Алексея Навального и немедленно освободить его. Политизация системы правосудия недопустима", — написал в своем Twitter Боррель.

Отметим, что канцлер Германии Ангела Меркель также осудила задержание российского оппозиционного политика. Правительство ФРГ призвало Москву немедленно освободить Навального, а также полностью разъяснить обстоятельства химатаки на российской территории.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД посольство России Edgars Rinkēvičs Twitter Алексей Навальный Евросоюз Правительство ФРГ Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form