Ринкевич призвал США сохранить военное присутствие в Балтии
Foto: LETA

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призывает и впредь сохранять лидерство и военное присутствие США в странах Балтии. Об этом он заявил накануне в Нью-Йорке во время встречи с заместителем государственного секретаря Государственного департамента США по политическим вопросам Томасом А. Шанноном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"США являются важнейшим стратегическим партнером и союзником Латвии, о чем свидетельствует активное двухстороннее сотрудничество в этом году. В августе мы принимали в Риге вице-президента США Джо Байдена, также состоялись три визита делегаций Конгресса США, которые продолжатся", — сказал Ринкевич.

Министр выразил уверенность в том, что для Латвии и других стран Балтии важно расширить поддержку в Конгрессе США.

В беседе о политике безопасности и состоявшемся в Варшаве саммите НАТО, Ринкевич поблагодарил США за значительную поддержку и военное присутствие в странах Балтии. "Мы удовлетворены результатами Варшавского саммита НАТО, в особенности что касается расширения присутствия альянса в странах Балтии и Польше. Мы также приветствуем решение Канады выполнять функции ведущей страны в многонациональной боевой группе в Латвии. Важным аспектом станет претворение в жизнь решений саммита, в том числе определение других оказывающих поддержку стран", — подчеркнул министр.

Ринкевич выразил уверенность в том, что необходимо и впредь сохранять лидерство и военное присутствие США не только в Польше, но и в странах Балтии. "Ни у одного другого союзнического государства нет такой военной силы и символической роли, как у США", — сказал министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джо Байден НАТО Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form