Ринкевич: Россия не пойдет на конфронтацию с Западом
Foto: LETA

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич надеется, что Россия все же не выберет конфронтационное сотрудничество со странами Запада.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг в интервью передаче Латвийского радио "В точке пересечения" он, давая оценку возможному отношению России со странами Балтии после смены президентов, напомнил, что Владимир Путин пока только еще формулирует внешнеполитический курс своего президентства.

"Мы ознакомились с документами, которые сейчас утверждены — его указ о направлении внешней политики является задачей разработать новую концепцию внешней политики, над чем российский МИД сейчас и работает. И спустя какое-то время мы, основываясь на концептуальных документах и реальных действиях, сможем более развернуто говорить об этом векторе внешней политики", — сказал министр.

В то же время он признал, что в последнее время в отношениях как между Евросоюзом и Россией, так и между НАТО и Россией, а также на двустороннем уровне "на небесах появилось больше туч, чем было какое-то времечко назад".

Ринкевич выразил тревогу по поводу "увеличения и модернизации вооруженных сил России, а также размещения наступательных вооружений в Калининградской области, соседствующей с Балтией".

"Мы считаем это непропорциональным ответом на то, что, по нашему мнению необоснованно, Россия рассматривает как угрозу со стороны НАТО в отношении противоракетной обороны", — подчеркнул он.

Однако латвийский министр надеется, что в России "возобладает мнение, что необходимо нормальное сотрудничество со странами Запада, а не конфронтационное сотрудничество. Это покажет время. Сейчас очень много разных и даже противоречивых сигналов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form