Ринкевич: санкции против России — кардинальный перелом в мышлении ЕС
Foto: AFP/Scanpix

Применение санкций против России — кардинальный перелом в мышлении ЕС, заявил во вторник после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он добавил, что несколько месяцев назад никто и представить себе такого не мог. "Никто этому не рад, никто не хотел такого развития события, но это был не наш выбор, а выбор России", — сказал министр.

Ринкевич пояснил, что вчерашнее решение о санкциях — предупреждение, первая фаза. "Если ситуация ухудшится, особенно в восточной части Украины, последуют дальнейшие шаги, поэтому я не исключаю экономических санкций", — заявил он.

Говоря о том, почему санкции не осуществляются против высокопоставленных руководителей России и самого президента Владимира Путина, Ринкевич указал, что "канал коммуникации должен быть открыт".

У дипломатии всегда остаются возможности, убежден министр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин президент Андрис Берзиньш Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form