Ринкевич: сепаратисты на Украине - террористы, за них воюют и жители стран ЕС
Foto: AFP/Scanpix

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призывает страны Евросоюза отменить поставки вооружений в Россию, объявить террористическими организации украинских сепаратистов и обеспечить международную поддержку крымским татарам.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом информационному агентству BNS сообщили в МИДе Латвии.

В пятницу и субботу Ринкевич участвует в неформальном собрании министров иностранных дел стран ЕС в Милане, на которой обсуждаются события на Украине и дальнейшие отношения с Россией, а также мирный процесс на Ближнем Востоке и ситуация в регионе на юге от ЕС.

Латвийский министр указал, что события последних дней на востоке Украины подтверждают, что необходимо вернуться к вопросу об отмене поставок в Россию вооружений, например, универсальных десантных кораблей вертолётоносцев Mistral.

Он также обратил внимание на то, что Украина нуждается в поддержке со стороны ЕС для укрепления своей экономики, особенно энергетики. Ринкевич в очередной раз подчеркнул, что организации украинских сепаратистов следует объявить террористическими и призвал поторопиться с решениями ЕС в этом контексте, указав, что как и в Сирии, в рядах террористов на Донбасе сражаются жители стран ЕС.

Министр особо отметил необходимость, чтобы страны ЕС в форматах ООН и ОБСЕ регулярно выступали за соблюдение прав крымских татар.

Главы МИД стран ЕС обсудили также конфликт в секторе Газа и кризисы в Сирии, Ираке и Ливии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз ОБСЕ ООН Украина Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form