Ринкевич: скоро в Латвии откроется посольство Арабских Эмиратов
Foto: LETA

Вскоре будет открыто посольство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Латвии, подтвердил в Twitter министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Он отметил, что открытие посольства будет способствовать политическому и экономическому сотрудничеству между государствами, а также привлечению инвестиций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-секретарь МИД Раймонд Янсонс подтвердил агентству LETA, что ОАЭ планируют открыть посольство в Латвии, но воздержался назвать сроки, когда это может произойти.

Между Латвией и ОАЭ ведется интенсивный диалог и сотрудничество в рамках международных организаций, проходит обмен визитами на высоком уровне, расширяется договорно-правовая база.

По торговому обороту, который в первом полугодии 2015 года составил 48,35 млн евро, ОАЭ занимают 27-е место среди внешнеторговых партнеров Латвии. Торговый баланс Латвии и ОАЭ остается положительным и составляет 40,61 млн евро.

Объемы экспорта латвийских товаров в ОАЭ в первой половине 2015 года составили 44,48 млн евро — на 29,19 млн евро или на 191% больше, чем в первой половине 2014 года. Импорт из ОАЭ в первом полугодии составил 3,87 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter ОАЭ Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form