Ринкевич уверен, что США будут защищать Латвию и в случае победы Трампа
Foto: LETA

Визит вице-президента США Джо Байдена в Латвию был положительным и с точки зрения содержания, и в символическом смысле, поскольку во время визита вновь было подтверждено стратегическое партнерство и тесные трансатлантические связи между Вашингтоном, Ригой, Таллином и Вильнюсом, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Визит вице-президента США также вновь подтвердил реальную заинтересованность и заботу Белого дома о безопасности стран-членов НАТО — Латвии, Эстонии и Литвы, а также действие 5-й статьи договора об альянсе в случае угрозы одной из его стран, подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос о критике Байдена по поводу высказываний о НАТО кандидата в президенты США Дональда Трампа, Ринкевич указал, что обращение вице-президента США к жителям стран Балтии было не только словами утешения — в этом году и в последующие годы в странах Балтии и Польше будет увеличено присутствие вооруженных сил США, что будет выражаться в регулярных военных учениях на суше, в воздухе и на море.

Глава МИД отметил, что не будет комментировать внутриполитические процессы в США, но подчеркнул, что Латвия не сомневается в том, что США будут выполнять свои обязательства по 5-й статье НАТО и после грядущих в ноябре президентских выборов в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон Вильнюс Джо Байден Дональд Трамп НАТО Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form