Ринкевич в Вашингтоне: Латвия хочет, чтобы армия США осталась у нас на постоянной основе
Foto: F64

Нужно работать над практическим планом для реализации декларации саммита США и стран Балтии, которую 3 апреля этого года приняли в Вашингтоне лидеры четырех стран, заявил в среду во время встречи с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

В состоявшейся в Вашингтоне встрече с Болтоном участвовали главы МИД всех трех стран Балтии. Во время встречи обсуждались вопросы политики безопасности и трансатлантического сотрудничества.

Как подчеркнул министр, Латвия заинтересована в том, чтобы сохранять постоянное военное присутствие США в странах Балтии и Польше. Он также выразил надежду на то, что вклад США в трансатлантическую безопасность будет расти.

Как сообщалось, подписанная 3 апреля в Вашингтоне декларация предусматривает, что США обязуются продолжать периодическое развертывание сил в странах Балтии в рамках политики сдерживания и содействия усилению обороноспособности Эстонии, Латвии и Литвы. Страны также подтвердили свою твердую приверженность статье 5-й устава НАТО, которая предусматривает принцип коллективной обороны.

Source

LETA

Tags

президент США МИД Вашингтон Латвия НАТО Страны Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form