Ринкевич: в вопросе об освобождении Ираном латвийского моряка следует вооружиться терпением
Foto: DELFI

В вопросе об освобождении гражданина Латвии — члена команды задержанного Ираном танкера Stena Impero — следует "вооружиться известной долей терпения", заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич. По его словам, в нынешней ситуации многое зависит от общего курса развития политических событий.

Ринкевич признал, что на данный момент никакого прогресса в решении ситуации нет. Ни латвийским, ни финским дипломатам в Тегеране не удалось связаться с экипажем судна.

Иран заявил о захвате британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе вечером 19 июля. На борту судна находятся 23 человека, в том числе латвийский подданный, работающий старшим помощником капитана.

Иранские власти уточнили, что корабль был задержан из-за инцидента, произошедшего с соседним рыболовецким судном. Танкер не отреагировал на сигнал бедствия, который подали рыбаки, после чего его задержали.

Ранее министр иностранных дел Эдгар Ринкевич связался с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини и министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, чтобы договориться о тесной координации и поддержке службы внешних сношений ЕС в освобождении латвийского моряка.

Также Латвия обратилась к Ирану с требованием о немедленном освобождении латвийца и всего экипажа судна.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

МИД Иран Латвия Тегеран Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form