Ринкевич внес в "черный список" Латвии еще 26 политиков, чиновников и государственных пропагандистов Беларуси
Foto: LETA

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич принял решение на неопределенное время запретить вьезд в Латвию еще 26 гражданам Беларуси. Речь идет о ряде лиц, которые, как отмечает МИД Латвии, организовывали и поддерживали фальсификацию на прошедших в августе этого года выборах президента Беларуси, а после этого поддерживали методы силового подавления мирных протестов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

МИД также поясняет, что данный список был составлен на основании решения правительства Латвии и после консультаций с министерствами иностранных дел Эстонии и Литвы. В него вошли министр информации Беларуси, министр спорта и туризма Беларуси и его заместитель, а также ряд чиновников из структур внутренних дел и юстиции, профсоюзов и СМИ, распространяющих государственную пропаганду.

В список нежелательных для Латвии лиц внесены следующие лица:

Сергей Ковальчук
Игорь Луцкий
Михаил Портной
Роман Кот
Дмитрий Стрибулевич
Вячеслав Сулковский
Евгений Вайцехович
Дмитрий Шинкаревич
Юрий Стаховец
Дмитрий Юнкевич
Максим Кишкович
Сергей Хорт
Николай Карпенков
Мария Мазуркевич
Людмила Дей
Вадим Денисенко
Владимир Базанов
Григорий Азаренок
Дмитрий Жук
Василий Дементей
Елена Некрасова
Михаил Орда
Eлена Mанкевич
Николай Матюкевич
Анна Варфоломеева
Владимир Перцов

Ранее Ринкевич уже включил в список нежелательных лиц для въезда в Латвию 101 гражданина Беларуси. В список, в частности попали президент страны, должностные лица белорусской Центральной избирательной комиссии, Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, Комитета госбезопасности, Следственного комитета, Совета по безопасности, Госконтроля и Исполнительного комитета Минска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД президент Беларуси "черный список" Украины Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form