Ринкевич: внешние силы на Латвию не влияют
Foto: stock.xchng

С момента утверждения нового правительства нет никаких признаков того, что на Латвию пытаются повлиять какие-либо внешние силы, заявил изданию NRA министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ринкевич признался, что не был на совещании Партии реформ Затлерса, где Валдис Затлерс, рассуждая о возможном развитии событий, заявил, что после президентских выборов в России давление на Латвию усилится. "Никому извне не следует вмешиваться во внутренние дела нашей страны", — сказал министр.

"Я также надеюсь, что ни одна из соседних стран не попытается нарушить международные принципы или в своей риторике или действиях использовать аспекты внутренней политики Латвии", — отметил политик.

Ринкевич подчеркнул, что его первая встреча с послом России Алексанрдом Вешняковым была очень конструктивной. "В беседе, упаси Боже, не прозвучали никакие намеки о том, что нужно было бы изменить в политической жизни латвийского государства", — сказал он.

Отвечая на вопрос, не вызовет ли проблем присутствие VL-ТБ/ДННЛ в правительстве, Ринкевич подчеркнул, что никто не имеет права диктовать Латвии состав ее Кабинета министров. "Если правительство сформировано при соблюдении законов Латвии, демократическим путем, никто не имеет права указывать, какие политические силы должны быть в правительстве. Об этом я не хотел бы дискутировать. Мы не можем допустить ситуацию, когда ставится под сомнение демократический процесс или права любой группы избирателей", — отметил министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form