Ринкевич: встреча Жданок и Башара Асада была неприемлемой, такое нужно осудить
Foto: Publicitātes foto

Поступок депутата Европарламента Татьяны Жданок, посетившей Сирию и встретившейся с президентом страны Башаром Асадом, является неприемлемым и должен подвергуться осуждению. С таким мнением выступил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич ("Единство"). По мнению главы МИД, это идет вразрез с общей политикой Евросоюза, который ввел санкции против режима Асада.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Ринкевича, визит Жданок "вызывает сожаление и заставляет задуматься о мотивах ее поступков", сообщает LETA.

В прошлые выходные группа депутатов Европарламента посетила с визитом Сирийскую Арабскую Республику. В состав делегации входили Хавьер Коусо Пермуй (Испания), Татьяна Жданок (Латвия) и Яна Тоом (Эстония).

Во второй день визита состоялась полуторачасовая встреча с президентом Сирии Башаром Асадом, который заявил, что Сирия противостоит сейчас мировому терроризму и от успеха этой борьбы зависит безопасность окружающих стран, а также Европы.

Санкции против Сирии были введены Евросоюзом в 2011 году. Последний раз их продлили в мае этого года до июля 2017.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад Европарламент Евросоюз Единство Испания Санкции Сирия Татьяна Жданок Эдгар Ринкевич Эстония Яна Тоом
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form