Ринкевич: вторжение на территорию Латвии не допускается даже теоретически
Foto: LETA

Страны Балтии уже более 10 лет являются полноправными членами НАТО и продолжают работать вместе с союзниками, поэтому сценарий вторжения на их территорию не допускается даже теоретически. Об этом заявил агентству LETA министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, комментируя фильм британской телекомпании BBC "World War Three: Inside The War Room", в котором обыгрывается возможное вторжение России в Латвию.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Этот фильм наглядно демонстрирует, что 5-я статья НАТО и готовность наших союзников защищать любую страну Североатлантического альянса не являются лишь теоретической фикцией. Обязательства по обеспечению коллективной безопасности выполняются и будут выполняться", — подчеркнул министр.

Ринкевич в настоящее время находится в Лондоне, где вчера провел неформальную беседу с главой МИД Великобритании Филиппом Хэмондом, который заверил его, что фильм не отражает официальную позицию правительства Великобритании.

BBC сообщает, что фильм "World War Three: Inside The War Room" — симуляция возможной войны в Восточной Европе. В фильме Россия, чтобы поддержать прокремлевских сепаратистов, занимает в Латвии 20 приграничных городов. Пока руководство НАТО не может решить, как ответить на вторжение, Великобритания решает послать в Латвию своих солдат, а Россия на это отвечает ядерным ударом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC НАТО Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form