Ринкевич: я думаю, Латвия не является объектом внимания террористов
Foto: LETA

"Я думаю, что в настоящий момент мы не являемся объектом внимания террористов, но нужно понимать, что вложение средств в обороноспособность, в укрепление системы внутренних дел, в контроль за восточной границей — это абсолютные приоритеты", — заявил в интервью газете "Diena" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, насколько в безопасности мы можем себя чувствовать, он ответил, что этот вопрос нужно адресовать скорее Полиции безопасности, которая постоянно анализирует информацию. Тем не менее министр подчеркнул, что Латвия сейчас не является объектом внимания террористов.
"Мы должны понять — нынешние инвестиции в оборону окупятся, особенно с учетом того, что все в мире и Европе очень тесно связаны между собой", — сказал Ринкевич.

По его словам, в борьбе с терроризмом важна в первую очередь работа спецслужб — разведка, сбор информации, максимальная нейтрализация террористов до того, как они успеют совершить преступления. Нужно ввести регистр данных пассажиров и другие меры, которые из-за превратно понятой приватности до сих пор не введены.

По словам Ринкевича, террористы хотят добиться, чтобы европейцы перестали вести привычный образ жизни — акты террора происходят в местах скопления людей, чтобы посеять страх. "Если ввести комендантский час, укрепить аэропорты и здания правительства, создать зоны, где люди были бы в безопасности и проверялись, без разведки и обмена информацией это не будет эффективно", — сказал Ринкевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Diena (AS) Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form