Рижан просят не гулять и не заниматься спортом в Межапарке, на Луцавсале и в парках центра Риги
Foto: Mihails Ignats, aerolatvija.lv

С наступлением солнечной погоды рижане все чаще отправляются на прогулки или занимаются спортом на свежем воздухе. Учитывая объявленную чрезвычайную ситуацию, временная администрация Рижской думы настоятельно рекомендует соблюдать социальное дистанцирование и по возможности оставаться дома ради своей безопасности и безопасности окружающих людей.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

Жителей особенно призывают не использовать для прогулок и занятий спортом популярные общественные места, где может находиться большое количество людей, в том числе, Луцавсалу, Межапарк, парки в центре Риги и другие, не использовать и публичные детские площадки, учитывая, что объекты общего пользования могут способствовать распространению вируса.

Самоуправление просит тщательно оценивать необходимость использования общественного транспорта, максимально сократить пребывание в торговых местах, заранее подготовить список покупок и соблюдать дистанцию в 2 метра. Также жителей и гостей столицы призывают соблюдать рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения меры предосторожности — часто мыть руки, не дотрагиваться до глаз, носа и рта немытыми руками, регулярно проветривать помещения, часто мыть и дезинфицировать используемые поверхности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Межапарк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form