Рижане могут получить скидку и на проезд в электричке
Foto: LETA

Компания Pasažieru vilciens рассматривает возможность ввести скидки для рижан на проезд в электричках в пределах города.

Как сообщила порталу Delfi представитель Pasažieru vilciens Яна Приедниеце, с 1 октября столичные льготники смогут ездить в поездах по е-талону. В свою очередь остальные рижане смогут использовать е-талон в этом виде транспорта с 1 ноября.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс ("ЧСР") пояснил, что, согласно договору самоуправления и Pasažieru vilciens, дума будет компенсировать компании расходы за проезд части пассажиров. Если Pasažieru vilciens установит льготы для рижан, дума готова покрыть разницу в цене.

Более того, в следующем году самоуправление может ввести также скидки на использование стоянок Rīgas satiksme. Но сначала надо ввести льготы на общественный транспорт, утвердить соответствующие правила и убедиться, что новая система работает, пояснил Америкс.

В свою очередь представитель Rīgas satiksme Виктор Закис заявил порталу Delfi, что для получения персонализированной "Карты рижанина" жителям нужно будет посетить центры обслуживания клиентов RS. Там через базу данных проверят, задекларированы ли они в столице, после чего клиентам будет выдан новый документ. Время от времени факт декларации будет перепроверяться. Закис подчеркнул, что персонализированный е-талон может использовать только его владелец. В случае возникновения подозрений контролеры имеют право потребовать предъявить удостоверение личности или даже заблокировать е-талон.

Уже сообщалось, что в среду мэр Риги Нил Ушаков объявил о намерении с 1 января 2014 года плату за проезд в городском общественном транспорте снизить для зарегистрировавших свое место жительства в столице до 0,42 лата (0,6 евро), а для всех остальных пассажиров — повысить до 0,84 лата (1,2 евро).

Tags

Rīgas satiksme Андрис Америкс

Comment Form