Рижане могут запросить сортировочные контейнеры
Foto: DELFI Aculiecinieks

70% рижан, в настоящее время не сортирующих отходы, сделали бы это незамедлительно, если бы поблизости от их места жительства была обеспечена такая возможность, свидетельствуют результаты опроса, проведенного SKDS. С 14 мая любой обитатель многоквартирного дома в Риге имеет возможность запросить и бесплатно получить комплект сортировочных контейнеров в свой двор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для получения сортировочных контейнеров минимум одному обитателю многоквартирного дома нужно заполнить анкету простой заявки на домашней странице Латвийской Зеленой точки www.zalais.lv, в которой нужно подтвердить готовность сортировать отходы, а также нужно указать контактную информацию — свою, а также управляющего домом или собственника.

Используя полученную информацию, партнер по сотрудничеству "Латвийской зеленой точки" Еко Riga свяжется с управляющим домом и договорится о возможности установить контейнеры для сортировки пластмассы, бумаги и стекла.

Подробная информация и анкета на заявку контейнеров доступны — здесь .

"Хотя доступность сортировки отходов в течение последних пару лет в Риге существенно улучшилась, и для нужд жителей установлены 3000 сортировочных контейнеров, а также устроены три площадки для приема сортированных отходов, отходы сортирует одна третья часть рижан, и по-прежнему самой часто упомянутой причиной для несортировки отходов является отсутствие соответствующих контейнеров поблизости от места жительства. Искренне благодарю тех, кто уже сортирует отходы, и приглашаю присоединяться новых людей. Кроме того, хочу подчеркнуть, что созданная "Латвийской зеленой точкой" и Еко Riga электронная платформа является возможностью одним щелчком компьютерной мыши подтвердить, что больше никто не жалуется и не сердится на то, чего у него нет, а берет инициативу в свои руки и получает то, что хочет", призывает директор "Латвийской зеленой точки" Каспарс Закулис.

Предложение установки сортировочных контейнеров относится к жителям многоквартирных домов, но и обитателей частных домов приглашаем свои отсортированные отходы доставлять на площадку по приему сортированных отходов "Еко Рига" на Ганибу дамбис, 27, или любую другую из общественных площадок по сортировке отходов или пунктов.

"Запроси сортировочный контейнер!" — первая активность кампании "Будь зеленым!".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form