38% жителей Латвии признались, что неподалеку от их места жительства есть места, куда они бояться в одиночку ходить по ночам. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром изучения рынка и общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в центре, такое мнение чаще других высказывают рижане (50%), реже — жители других городов (35%) и сельчане (29%). Половина респондентов указали, что рядом с их местом жительства нет мест, где бы они не чувствовали себя в безопасности по ночам.

По сравнение с предыдущими опросами, жители чувствуют себя безопаснее. Так, в 2000 году 52% опрошенных уверяли, что рядом с их местом жительства существуют "черные дыры", в прошлом году — 43%, а в нынешнем — уже 38%.

Чаще других не чувствуют себя в безопасности женщины; люди в возрасте от 18 до 24 лет и старше 55 лет; респонденты с высшим образованием; рижане; а также опрошенные, доходы которых составляют от 101 до 150 латов на одного члена семьи в месяц.

Противоположного мнения чаще других придерживаются мужчины; люди в возрасте от 25 до 34 лет; респонденты с основным образованием; люди, доходы которых составляют менее 70 латов на одного члена семьи в месяц; жители Видземе и Курземе, а также сельчане.

В опросе приняли участие 1 015 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form