Рижане поддерживают "полусухой закон"

Согласно исследованию, большинство рижан поддерживают ограничения на торговлю алкоголем: 47% опрошенных высказались "за", 39% выступают против, а у 14% жителей нет своего мнения на этот счет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Исследование было проведено институтом философии и социологии Латвийского университета в апреле этого года. Как следует из данных, представленных на конференции "Профилактика алкоголизма в Риге в 2002-2005 годы. Основные направления и план действий", в целом 62% рижан поддерживают ограничения на торговлю алкоголем на территории государства и самоуправления.

88% опрошенных выступают за ограничения на продажу алкоголя в учебных заведениях, но только 49% участников опроса поддерживают ограничения на торговлю алкоголем на автозаправочных станциях.

Большая часть респондентов — 63% — с безразличием относятся к ограничениям на торговлю алкоголем по ночам, а о негативном отношении к ограничениям продажи алкоголя по времени заявили 20% участников опроса.

Часто приобретают алкогольные напитки после 23 часов только 4% рижан, 13% делают это редко, а 16% горожан — в экстремальных случаях. Как показали результаты опроса, алкогольные напитки после 23 часов приобретают молодые мужчины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form