Рижане стали меньше жаловаться на громкий шум, вызванный фестивалем Kubana
Foto: DELFI

В ночь на субботу, 8 августа, в Рижскую полицию самоуправления поступило намного меньше жалоб на громкий шум, вызванный фестивалем Kubana, чем в первую ночь проведения этого мероприятия, сообщили в отделе по связям с общественностью Рижской думы (РД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ночь на пятницу поступило 60 жалоб на сильный шум, в ночь на субботу это количество сократилось примерно в десять раз, сообщили в думе.

Рижское самоуправление от своего имени и от имени организаторов фестиваля приносит извинение всем, чей покой в ночное время был нарушен, подчеркивая, что и до проведения мероприятия, а также после первой ночи фестиваля РД обращала внимание организаторов на эту проблему, и те пообещали сделать все возможное, чтобы в ночные часы причинять беспокойство как можно меньшему числу рижан.

РД отметила также, что у нее нет информации о нарушении во время фестиваля действующих госнормативов, определяющих уровень шума на публичных мероприятиях. В думе сказали, что в жаркое время жители чаще держат по ночам окна открытыми, поэтому звук лучше слышен, но в то же время лето - это время, когда в городе проводятся различные концерты, фестивали и другие развлекательные мероприятия, в ходе которых невозможно избежать причинения неудобств какой-либо части жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Kubāna
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form