Рижане стали отказываться от услуг детсадов

В Риге в последнее время наблюдается тенденция, когда родители из финансовых соображений решают отказаться от услуг детского сада, пишет со ссылкой на BNS электронная версия газеты Latvijas avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал глава управления образования департамента по делам молодежи и спорта Рижской думы Ивар Баламовскис, есть информация о нескольких десятках таких случаев, при этом замечена тенденция к их росту. По его мнению, скорее всего, родители принимают такое решение по финансовым причинам.

"Родители отказываются от места в детском саду, потому что считают, что питание ребенка там обойдется дорого. И, возможно, потому, что теперь за ребенком может присмотреть бабушка, которая была работающей пенсионеркой и недавно уволилась", — поясняет Баламовскис.

Информация, предоставленная руководителями детских садов, свидетельствует о том, что от услуг детсада отказываются как родители пяти-, шестилетних детей, потому что обязательное дошкольное обучение упразднено, так и родители детей помладше. Кроме того, растет число родителей, которые не расплачиваются за услуги детского сада. В частности, распространены случаи, когда по несколько месяцев не платят за питание детей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form