За работой

Большинство рижан за то, чтобы дума отвела проституткам специальные места для оказания сексуальных услуг. Больше всего эту идею поддерживают молодые рабочие, предприниматели и домохозяйки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По результатам опроса, проведенного в феврале по заказу Рижской думы фирмой социологических исследований SKDS, 56% рижан считают, что самоуправлению следовало бы определить конкретные районы "красных фонарей", наиболее активно это предложение поддерживают жители Центрального района Риги — 76%.

Любопытно, что конкретности в определении мест оказания сексуальных услуг желали бы и 46% школьников.

Дискуссия о местах оказания сексуальных услуг в Риге началась еще в 2001 году, после принятия соответствующего постановления правительства. Рабочая группа Рижской думы в конце октября 2001 года предложила сделать такими местами Виенибас гатве и участок улицы Александра Чака между улицами Пернавас и Таллинас. Проект поддержала и полиция, и исполнительные дирекции Земгальского предместья и Центрального района, но свои возражения выдвинуло Латгальское предместье.

Перед этим полиция не поддержала предложенные исполнительной дирекцией Рижской думы места на окраинах города, поскольку полиция не смогла бы там полноценно контролировать деятельность проституток. Ранее государственная полиция предлагала выделить "улицу красных фонарей" в районе Зиемелю, на улицах Ранкас и Уриекстес, но против этого возражали должностные лица из исполнительной дирекции района.

Правительственные правила ограничения проституции обязывают каждое самоуправление, на территории которого проживают более 25 тысяч человек, установить конкретные места для оказания сексуальных услуг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form