"Рижанином 2019 года" стал композитор Борис Резник
Foto: Publicitātes attēli

Награды "Рижанин 2019 года" и почетной грамоты в этом году удостоен композитор Борис Резник за легендарную песню времен Атмоды "Пробуждается Балтия", вклад в развитие музыки и международную узнаваемость Латвии, сообщили агентству LЕТА в отделе по связям с общественностью Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Награда композитору была вручена сегодня на торжественном заседании Рижской думы в честь 101-й годовщины Латвийской Республики.

"Произведение Бориса Резника остается гимном событию, которое объединило столь многих людей благодаря песне и идее о свободной стране. Балтийский путь был уникальным мероприятием. Сегодня нам в Латвии и Риге очень не хватает таких личностей и событий, которые сумели бы по-настоящему объединить людей, независимо от их родного языка, культуры, религии и социального статуса. Я очень хотел бы, чтобы сила и мудрость музыки и песни помогали всем нам строить сплоченное общество и город", — сказал, вручая приз, председатель Рижской думы Олег Буров.

Почетные грамоты и памятные призы были вручены также известному шеф-повару Мартиньшу Ритиньшу, модельеру Аснате Смелтере, руководителю 2-й Рижской больницы Янису Петронису.

Почетными грамотами были награждены директор фонда Германа Брауна Инна Давыдова и сценарист Давис Симанис, а приз Рижской думы и Латвийской академии наук был вручен академику Юрису Пурансу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form