Рижанка требует компенсацию в 1000 евро за то, что не смогла проголосовать на выборах РД
Foto: F64

Рижанка, которой не позволили проголосовать на внеочередных выборах Рижской думы (РД), требует за это у самоуправления компенсацию в размере 1000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Женщина просит компенсировать ей нематериальный ущерб, нанесенный бездействием Рижской избирательной комиссии, которая не смогла обеспечить возможность проголосовать по месту жительства на выборах РД 29 августа . Рижанка полагает, что таким образом были нарушены ее конституционные права.

Рижская дума планирует рассмотреть этот вопрос на заседании, которое состоится в среду, 11 ноября.

Как уже сообщалось, представители избирательной комиссии 29 августа не явились к нескольким избирателям, которые заранее подали заявку о голосовании на дому.

Одна избирательница рассказала, что заявление о голосовании на дому по состоянию здоровья она направила 27 августа через портал Latvija.lv. Она получила подтверждение о том, что заявление получено и передано избирательной комиссии. Однако в день выборов к ней никто не пришел, поэтому женщина не смогла отдать свой голос. Она несколько раз звонила в Центральную избирательную комиссию, ей обещали, что представители избиркома скоро будут, но этого так и не произошло.

Ранее на заседании Центральной избирательной комиссии председатель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс принес извинения избирателям за ошибки, допущенные на выборах в Рижскую думу.

"Я приношу извинения всем, кто не смог проголосовать", - сказал Кокинс, признав, что ошибки допустила именно городская избирательная комиссия.

Однако, защищая работников, он напомнил, что эти выборы очень отличались от всех предыдущих, и было много нововведений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form