Рижская дума и LDz обсуждают создание переезда под Брасовским мостом
Foto: F64

Рижская дума и AS "Latvijas dzelzceļš" (LDz) начали переговоры о возможности создать железнодорожный переезд под Брасовским мостом — там, где сейчас пешеходный переход через рельсовые пути, сообщил агентству ЛETA и. о. председателя Рижской думы Олег Буров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стороны начали обсуждать технические возможности строительства переезда для частного автотранспорта с целью разгрузить мост.

Временный переезд планируется открыть через расположенный у подножия моста пешеходный переход возле железнодорожного перрона, соединяющий ответвление ул. Гауяс и ул. Клусо. Это решение могло бы действовать до окончания ремонтных работ на Брасовском мосту — до 2020 года.

До 21 мая SIA Rigas satiksme должно обеспечить, чтобы 11-й автобусный маршрут полностью покрывал маршрут 11-го трамвая.

Планируется, что на этой неделе проектировщики моста получат заключение экспертов Рижского технического университета о состоянии бетона, на основе которого будет оценена нагрузка на мост.

Как сообщалось, 17 мая на совещании Госполиции и Госбюро по контролю за строительством было решено ограничить движение транспорта по Брасовскому мосту — общая масса одного транспортного средства не должна превышать 30 тонн. Так как низкопольные трамваи RS превышают этот вес, решено закрыть их движение по мосту с 18 мая.

Для обеспечения пассажирских перевозок по закрытому 11-му трамвайному маршруту с 18 мая по маршруту 11-го трамвая курсирует специальный автобус 11 Т.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form