Foto: AFI

Комитет столичной думы по вопросам безопасности и порядка выслушал сегодня доклад заместителя начальника Рижской муниципальной полиции Мариса Лапиньша о том, что, начиная уже с 1 января 2009 года, Управление полиции порядка рижского регионального управления полиции прекращает принимать лиц, которые под воздействием алкоголя или токсических веществ утратили возможность самостоятельно передвигаться и с трудом ориентируются в пространстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этой связи члены комитета решили обратиться за помощью к коллегам из Комитета по социальным вопросам РД.

Лапиньш подчеркнул, что в настоящий момент не оговорено, какое учреждение несет ответственность за содержание вытрезвителя. Во всех городах Латвии к этой проблеме относятся по-разному: в Даугавпилсе и Резекне пьяных помещают во врачебные учреждения, а в Лиепае, Елгаве и Юрмале — в специально предназначенные места. А в Финляндии и Литве подобных клиентов отвозят в приюты.

Для того, чтобы Рижская муниципальная полиция и в дальнейшем содержала вытрезвитель, в котором в течение всех 24 часов должен находиться врач, требуется 98 000 латов. Однако пока этот вопрос так и повис в воздухе — с 15 января муниципалы должны освободить помещения нынешнего вытрезвителя на ул. Гайзиня, передав их Государственному агентству по недвижимости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form