Рижская дума ликвидирует исполнительные дирекции
Foto: LETA

Рижская дума планирует ликвидировать исполнительные дирекции, сообщил на пресс-конференции мэр города Мартиньш Стакис. Уже на следующем заседании думы планируется принять решение о начале ликвидации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Функции исполнительных дирекций передадут департаментам, которые фактически ими и занимаются.

Сейчас в Риге три исполнительных дирекции. Восточная обслуживает центральный район и Латгальское предместье, Пардаугавская — Курземский район и Земгальское предместье, Северная — Видземское предместье и Северный район.

Пардаугавскую исполнительную дирекцию возглавляет член "Согласия" Валерий Кокис, Северную — Сергей Христолюбов, Восточную — Дмитрий Павлов. Павлов и Христолюбов на внеочередных выборах были в списке "Честь служить Риге", но в думу не прошли.

Для обеспечения связи с окраинами города будут созданы "агентства одной остановки" — в этом году их будет пять, для пяти самых больших окраин. С их помощью будет осуществляться коммуникация с жителями и будет узнаваться их мнение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартиньш Стакис Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form